Media Singapura Kecam Aksi Ledek Asnawi Mangkualam ke Faris Ramli

Merahputihku.net– Salah satu media Singapura yakni Mothership mengecam aksi ledekan yang dilakukan oleh kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam ke Faris Ramli yang gagal mencetak gol melalui tendangan pinalti di akhir babak kedua.

Diketahui, Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak Final Piala AFF 2020 usai menaklukan Singapura dengan skor 4-2. Indonesia berhak lolos dengan agregat 5-3.

Pada pertandingan tersebut, di akhir babak kedua yakni saat keadaan imbang dengan skor 2-2, Singapura mendapatkan hadiah pinalty usai Pratama Arhan melakukan pelanggaran di kotak terlarang.

Jika dilihat melalui video tayangan ulang, Pratama Arhan melakukan sapuan bola namun dianggap melanggar dan mengenai salah satu pemain Singapura.

Keputusan kontroversi mengenai pinalty tersebut sempat di protes oleh para pemain Timnas Indonesia. Namun pinalti tetap diberikan kepada Singapura.

Faris Ramli yang muncul sebagai algojo, justru gagal mengonversi tendangan pinalti menjadi gol. Asnawi Mangkualam yang melihat kejadian tersebut sontak mendatangi Faris Ramli sambil berlutut dan mengucapkan kata Terimakasih.

Menurut media Singapura, Mothership hal tersebut seharusnya tidak dilakukan oleh seorang kapten Timnas Indonesia. Menurut mereka, hal tersebut adalah sebuah ejekan ataupun ledekan terhadap Singapura.

“Not Cool Bro,” tulis Mothersip dalam artikel berjudul ‘Kapten Indonesia Mengejek Faris Ramli yang Gagal Mengeksekusi Penalti di Semifinal Piala AFF’.

“Setelah kegagalan itu, Faris memegangi kepala dengan tangannya, tanda kecewa. Kecemasannya diperparah ketika kapten Indonesia Asnawi Mangkualam berlutut di hadapannya dan mengatakan ‘Terima Kasih’,” tulis Mothership.

Timnas Indonesia hanya tinggal menunggu dari hasil antara Thailand vs Vietnam yang akan berlaga nanti malam. Thailand sendiri sudah unggul 2 gol di leg pertama dan di prediksi akan berhadapan dengan Timnas Indonesia di Final Piala AFF 2020.