Berita  

HUT RI Ke-77, Wapres: Momentum Rapatkan Persatuan Untuk Hadapi Berbagai Tantangan

JAKARTA – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin mengajak seluruh elemen bangsa untuk semakin merapatkan persatuan momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Persatuan, menurut Ma’ruf, harus dilakukan agar bangsa Indonesia menjadi lebih kuat dan mampu mengatasi berbagai tantangan krisis yang mengancam.

“Saya mengajak seluruh elemen bangsa untuk merapatkan persatuan, bersinergi dalam kerja nyata agar Indonesia tercinta segera pulih dari dampak krisis dan bangkit menjadi negara yang lebih kuat,” ujar Ma’ruf dalam tayangan video ucapan selamat pada Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Rabu (17/08/2022).

Selain itu, Ma’ruf juga mengajak bangsa Indonesia untuk kembali membangkitkan semangat dan kegigihan perjuangan para pahlawan kemerdekaan untuk mengatasi segala tantangan.

Baca juga: Jadwal Upacara 17 Agustus 2022 di Istana Merdeka dan Link Live Streaming HUT Kemerdekaan RI

Meskipun tantangan yang dihadapi saat ini berbeda dengan tantangan di era penjajahan.

“Tantangan yang dihadapi para pahlawan dan pendiri bangsa saat merebut kemerdekaan memang berbeda dengan tantangan yang kita hadapi hari ini maupun di masa depan. Namun, perjuangan dan kegigihan kita dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan harus sama kuatnya dengan para pahlawan kemerdekaan,” jelas Ma’ruf.

Sebab, sambung Wapres, bangsa Indonesia sejatinya adalah bangsa pejuang, sehingga semangat perjuangan para pahlawan harus terus tertanam kuat dalam sanubari bangsa Indonesia sampai kapanpun.

“Semangat kebangkitan nasional yang melahirkan kemerdekaan harus senantiasa menjadi jiwa seluruh bangsa Indonesia dalam mengisi kemerdekaan,” pungkas Ma’ruf.